•      

    Главная / Новости

    Новые устройства защиты от токов утечки от компании АББ

    16.11.2013

        Концерн АББ, признанный мировым лидером по изготовлению технологий для автоматизации и электроэнергетики силового электрооборудования, впервые представила потребителям из России Автоматический выключатель дифференциального тока DS800 на 125 А.

    Защита НКУ

        Изначально для того, чтобы обеспечить НКУ от токов утечки больше, чем на 63 А, применяли исключительно специальные реле либо отдельные УЗО, связанные с автоматическими выключателями. Однако удобство подобного подхода можно легко поставить под сомнение, так как для его реализации необходимо использовать дополнительные провода, что значительно усложняет монтаж.

       По мнению менеджера по группе изделий компании АББ, Павла Томашева, Автоматический выключатель дифференциального тока DS800 на 125 А станет отличным вариантом в таких местах, как торговые и бизнес-центры, где сеть постоянно перегружена большим количеством техники. В качестве примера можно привести те же прачечные, в помещениях которых всегда повышена влажность, а стиральные машины дают ощутимую нагрузку на линии. В подобных условиях именно АВДТ с увеличенными номинальными характеристиками способен обезопасить сеть и людей от короткого замыкания и утечки.

        УЗО DS800 обеспечивает надежную защиту от поражения электрическим током в случаях повреждения изоляции, также он может использоваться в качестве защиты от короткого замыкания и перегрузок.

       Новые дифференциальные автоматические выключатели представлены в соответствии с характеристиками и типами расцепления. Такие устройства могут иметь чувствительность в 30, 300 и 1000 мА, при отключающей способности 36 и 50 кА – именно благодаря данным показателям появляется возможность вовремя распознавать показатели токов утечки и моментально выключить поврежденный прибор, тем самым избежав возможных неприятностей.

        Помимо этого, компанией АББ также были разработаны специальные блоки дифференциальной защиты DDA800, предназначенные для сборки с автоматическими выключателями серии S800, характеристики которых схожи с характеристиками АВДТ.

        Применение подобных НКУ может оказаться достаточно удобным в тех случаях, когда необходимо расширение уже существующей системы. Вариант интегрирования АВДТ в этом случае не подойдет из-за его затратности, причем не только финансовой, но и временной.

       Новые устройства АББ изготавливаются в Швейцарии и Италии и сегодня их уже можно приобрести в магазинах электротоваров на территории РФ.

         Перейти в раздел: модульные автоматические выключатели